1

Найдётся всё

Популярные

Новости


Анекдот

Трое мужчин любовались фонтаном. Потом застегнулись и ушли

Tak.ru

Не скучайка

не скучай мр3 качай

Прогноз погоды


Загружается погода
минус вокал » статьи » Запиши свою песню в домашних условиях
статьи Запиши свою песню в домашних условиях
Рейтинг: 
Нравится(+) +28 Не нравится(-)
автор: admin | 28-05-2010, 17:42 | Просмотров: 158101 |
Как  можно в домашних условиях записать свою песню (авторскую или просто вам понравившуюся). По пути изложения шагов создания композиции, я исходил из того, что в вашем распоряжении уже есть фонограмма нужной вам песни, так как ее создание (фонограммы) выходит за рамки изложенного здесь материала
Все рекомендации рассчитаны на уровень любителей в области занятий музыкой. Сомневаюсь, что мои творческие изыскания    заинтересуют профессиональную аудиторию.

Итак, необходимое оборудование.
Микрофон.
 Показать / Скрыть текст


Компьютер.
 Показать / Скрыть текст
Звуковая карточка.
 Показать / Скрыть текст
Наушники и акустика.
Если у вас нет хорошей акустической системы, то от наушников во многом зависит то, как вы скомпонуете свою композицию. Поэтому наушники желательно иметь с наиболее ровной АЧХ во всем диапазоне слышимых частот. То же касается и акустических систем. Если у вас акустика высококачественная, то  качество наушников не так критично, поскольку львиную долю обработки можно (и желательно) делать использую только ее. Хотя, конечно, этот вопрос весьма спорный.
Лично я использую наушники только при записи голоса (для фонограммы композиции).
Помещение.
Толще стены - меньше внешнего шума. На двери и окна можно навешивать одеяла. Можно вообще петь под одеялом, как рекомендовал мой знакомый небезызвестный Rick Muray, правда, это не совсем удобно. Можно также, для пущей тишины, закрыть все стены картонными поддонами для яиц - эффект не заставит себя ждать, будьте уверены !
Программное обеспечение.
 Показать / Скрыть текст
Подготовка к записи.
Итак, фонограмма готова. Всё остальное тоже присутствует, остается подготовиться к самому ответственному - записи вашего неповторимого произведения
Тут, наверное, самое главное предупредить всех своих домашних, что вас лучше не тревожить, пока вы не закончите. Нет ничего не приятней, чем когда вас прервут в самый неподходящий момент ваших творческих экспериментов. К тому же посторонние крайне не желательны, даже если они обещают вести себя паиньками
Лучше записываться, конечно, ночью. Особенно это актуально для жителей городских районов, где дневная суета проникает даже сквозь сколь угодно толстые стены.
Запускаем программу записи звука, например - Sound Forge, подключаем и настраиваем микрофон, загружаем в проигрыватель (например, WinAMP) нашу фонограмму. Надеваем наушники. Отрегулируйте громкость фонограммы так, чтобы слышать свой голос и мелодию примерно одинаково. Замечу, что воспроизводить фонограмму нужно только на наушники, чтобы записать в трек только свой голос. В случае двух карточек воспроизведение звука ставим на одну карточку, а запись на другую.
Вы готовы ? Тогда приступим !
Запись.
Здесь главное не торопиться. Сразу спеть, как надо, практически не получится - будет много дублей, прежде чем  найдется именно тот, что вас устроит. Не пытайтесь спеть сразу всю песню, конечно, если вы не профессиональный певец. Записывайте по одному куплету, припев отдельно. Можно записывать один и тот же фрагмент несколько раз подряд, оставив выбор наилучшего варианта на будущее.
Сам процесс записи выглядит достаточно тривиально. Включаем проигрыватель, за несколько секунд до нужного нам места в мелодии, и включаем запись в программе. Поем  Останавливаем запись нашего трека и воспроизведение фонограммы.
Теперь можно прослушать полученное и услышать все ошибки и дефекты пения. Обычно их хорошо видно в окне записанного трека визуально в виде всплесков амплитуды, по сравнению с большей частью остальной дорожки. Более того, в некоторых местах трека может появиться оверклипинг, т.е. сигнал слишком большой амплитуды, в этом случае волна звука просто обрезается в вершинах амплитуды, а на слух можно распознать искажение голоса в таких местах. С этим можно бороться снижением усиления на микрофонном усилителе, или немного отодвинувшись от микрофона.
Но, допустим, у вас получился относительно чистый трек, без искажений и с незначительными отклонениями (в пределах нормы). Для более точной предварительной оценки можно попробовать его смешать с фонограммой, в последствии воспользовавшись откатом для её восстановления. Если вас всё устраивает, и все части песни записаны, то можно переходить непосредственно к обработке звука.
Обработка записи голоса.
Предварительная обработка.
Сразу хочу отметить, что всякая обработка звука вносит свои аномалии в обработанный сигнал, и, в конце концов,  вы можете потерять <живость> своего голоса. Происходит это из-за своеобразного представления данных звука на компьютере. В общем случае можно руководствоваться правилом: чем большая разрядность и частота дискретизации у сигнала, тем меньше будут потери от многократной обработки голоса. Старайтесь свести все обработки к минимуму.
        В первую очередь нужно обрезать лишнее пространство (без полезного сигнала) в каждом треке, причем в начале убираем всё вплоть до полезного сигнала, а в конце оставляем запас (после полезного сигнала) на 1-3 секунды, для того чтобы наложенные эффекты (ревербератор, эхо, дилэй) не усекались на конце трека.
Далее нормализируем амплитуду звука. То есть, увеличиваем общую громкость трека до максимальной, без потери качества. Для этого, как правило, существует специальная функция Normalize. После этого можно вручную подкорректировать кое-какие места в треке, где замечено явное выделение амплитуды.
Тут, пожалуй, мы подходим к тому самому времени, когда для обработки голоса на нужен компрессор. Дело в том, что спеть песню без <провалов> голоса, на постоянной амплитуде, практически невозможно. Для того чтобы исправить положение и существует метод компрессии. Он позволяет <выравнивать> амплитуду трека по всей его длине динамически. Настройки подберите по вашему вкусу, взяв за отправную точку те,  что есть в программе обработки звука.
После этого мы имеем готовый для наложения эффектов трек. Если предполагается еще и двухканальная обработка, то преобразуйте свой трек к двум каналам.

Примечание:  Иногда неплохо дополнительно обработать голос с помощью эффекта Enhance, это немного расширит диапазон звучания голоса в области верхних частот, что на слух добавит к нему (голосу) немного <прозрачности>.

Наложение эффектов.


 

В помошь вот:

Adobe Audition v3.0 (русская версия)

Скачать с depositfiles.com

Скачать с letitbit.net

Скачать с Vip-file.com

 

ну и вот еще понадобиться:

Guitar Pro 5.2

Скачать Guitar.Pro.v5.2

Скачать Guitar.Pro.v5.1

Скачать Gutar. Pro. v 5.1 с vip-file.com  

Обсудить на форуме
Ключевые слова: Adobe Audition, Sound, Forge, Guitar Pro, микрофон
Уважаемый, если Вы не бот то зарегистрируйтесь или зайдите под своим именем.

Яночка написал: #1

Гости
9 декабря 2010 21:39
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
Спс wink 

Инари написал: #2

Гости
15 мая 2011 19:06
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
Весело.
Ну, народ, возможно вы увидите меня когда-нибудь знаменитой личностью по телевизору или услышите по радио.
Всем удачи! winked

МАРГАРИТА написал: #3

Гости
6 декабря 2011 13:37
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --

очень интересно,что получиться

wink

admin написал: #4

Администраторы
14 января 2012 00:05
Публикаций: 48 | Комментариев: 7
ICQ: 5743730
Цитата: Яночка
Ну, народ, возможно вы увидите меня когда-нибудь знаменитой личностью по телевизору или услышите по радио.

все возможно wink

милашечка Алинка:* написал: #5

Гости
24 февраля 2012 15:18
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
хмм.........круто, а как сделать с wmv на mp3??????

admin написал: #6

Администраторы
1 марта 2012 00:55
Публикаций: 48 | Комментариев: 7
ICQ: 5743730
Для сохранения файла нажмите File=>Save As: / файл - сохранить как/

сохраните как удобно либо в wav либо в mp3

Вова написал: #7

Гости
25 ноября 2012 19:46
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
belay  А где можно Impulse Tracker скачать дайте ссылку плиз а то ниде не нашел=(

Да да на емайл киньте ссылку плиз vova. voin @ bk. ru

sawa написал: #8

Гости
6 декабря 2012 20:59
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
Ребят какой Ключ?

Adima4 написал: #9

Посетители
16 февраля 2013 18:37
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
ICQ: --

 а как записывать?

аня написал: #10

Гости
15 декабря 2013 14:18
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
ICQ: --
Яночка,
Яночка,
МАРГАРИТА,



хочу записть музыку 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Все минуса предназначены для домашнего использования в некоммерческих целях. Администрация сайта против нарушений авторского права. Проследить за всеми добавлениями фонограммам сложно, поэтому, если вы считаете, что нарушены ваши права на авторство, то обратитесь к администрации ресурса. Читайте правила

Admin

Статус на сайте:  Главный Администратор
Ответственный за:  Верстка | Дизайн
Контакты:  iсq: 5-743-730   ПРОФ: Admin
Все данные:  Admin

Avgust

Статус на сайте:  Администратор
Ответственный за:  Support, консультант
Контакты:  iсq: 788-6720   ПРОФ: avgust
Все данные:  avgust

Вакансия

Статус на сайте:  Администратор
Ответственный за:  Порядок на сайте и форуме
Контакты:  ICQ:******   ПРОФ: свободен
Все данные:  не занят